На мойке - ветошью в процессе намыливания мотора - зацепил шайбу под сайленблоком крепления мотора ( в районе правой подножки пассажира) - и эта шайба - свободно там болтается. Поджать гайкой - не получилось, она пошла немного, но шайба - так и болтается... Вот я и думаю - что делать дальше? Я так понял - гайка уперлась во внутреннюю обойму сайленблока, но должна ли болтаться шайба?
Шайба, и резинка за ней - имеют свободный ход 1-2 мм. - Может так и надо?- хотя по идее - должно быть зажато.
каже авторитетний майстер, що потрібно купити новий сайлент і поставити замість старого. а краще зразу перевір всі 6 на предмет зношеності, і, якщо необхідно - заміни всі.
пишут, что замена сайлентблоков - еще тот секс. Попробую подложить шайбу, зажать, и катнуть, на предмет изменений поведения в движении. Если изменение будет, то однозначно закажу все сайлентблоки новые. Спасибо за совет!
Проверь все остальные сайлентблоки. Если только в этом одном "проблема", то подставь шайбу и катай дальше))) Или поменяй два штуки только на этой оси. Так что б без секса
Всех приветствую. У меня обнаружилась похожая ситуация, шайбы-бутерброды, прижимающие сайлентблки двигателя, свободно гуляют вдоль оси крепления. Сайленты в порядке. Что тогда, сели шайбы? Или это нормально?